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Autor: Betreff: Mitternachtsspaghetti

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  am 11. 3. 2017 um 10:22

Sie kennen das vielleicht, sie waren mit Freunden trinken.
Dann kommt einer auf die Idee, wir gehen noch zu mir auf einen Absacker.
Und dann kommt der Hunger.
Da werden Gurkengläser gekappt und Bockwurstdosen geleert und am nächsten Tag sieht es aus wie bei Schweins.
In unserer Runde gibt es einen Italiener und als wir neulich bei ihm gelandet sind machte er Spaghetti - Spaghettata di Mezzanotte – Mitternachtsspaghetti – sie haben so einen schönen Namen.
Und genauso schmecken sie.
Da aber Salvatore seinen Eisladen erst wieder ende Mai aufmacht ist er bis dahin zu Hause in Italien.
Solange kann ich aber nicht warten, also, wer hat ein Rezept für diese Spaghettata di Mezzanotte ?
Keine Klugscheisserantworten, btte nur Rezepte die schon mal selbst gekocht wurden.


 
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Nicht registriert


  am 27. 3. 2017 um 08:52
Spaghettata di Mezzanotte
Für jeden der in Italien war und seine Freunde zu Hause beeindrucken will.
Ich sage nur Spaghettata di Mezzanotte, Mitternachtsspaghetti.
Zutaten- 1 Packung Spaghetti, Salz, 3–4 EL Olivenöl, 4 Knoblauchzehen, grob gehackt,
4 Anchovisfilets, grob gehackt, 1 EL Kapern, 1/2 TL Chiliflocken, Parmesan, gerieben,
2 EL glatte Petersilie, gehackt.
So geht’s - Spaghetti in gesalzenem Wasser al dente kochen.
Währenddessen Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erwärmen.
Den Knoblauch eine Minute lang anbraten (er soll nicht braun werden).
Anchovis, Kapern, Chiliflocken daruntermischen, eine halbe Minute weiterkochen lassen, vom Herd nehmen.
Pasta abgießen und in den Topf zurückgeben. Knoblauchmischung, wenn gewünscht auch die Petersilie unterrühren.
Mit geriebenem Parmesan servieren.



 
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Nicht registriert


  am 12. 4. 2017 um 11:15
Da habe ich etwas ähnlich gutes Cacio e pepe.
Zutaten für zwei Personen: 250 g Bavette (oder eine andere Pasta-Sorte), 100 g mittel-reifer Pecorino, gerieben, schwarzer Pfeffer;
Zubereitung: Pecorino reiben. Die Pasta in Salzwasser al dente kochen. Etwas Nudelwasser abschöpfen und den Pecorino damit übergießen. Nudeln hinzu geben und vermengen. Viel Pfeffer darüber geben. Wer mag schmeckt jetzt noch mit Salz und Olivenöl ab.



 
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