Rom-News-247.de

Kochen wie in Sizilien!
Datum: Dienstag, dem 18. Februar 2014
Thema: Rom Infos


„Sizilien al dente“ von Sina Noschke ist für Liebhaber der mediterranen Küche genau das Richtige. Mit typisch italienischen Gewürzen und frischen Zutaten werden hier die schönsten Gerichte der Sonneninsel Sizilien kreiert. Ob Salate, Antipasti, Pasta, Fleisch, Fisch oder Dessert. Bei der Auswahl an Rezepten findet man für jeden Anlass das richtige Rezept. Nebenbei verleiht das Kochbuch dem Leser einen kleinen Einblick über Land und Leute der wunderbaren Insel. Eine kleine Weinkunde darf natürlich auch nicht fehlen.

Klappentext

Sizilien – die Sonneninsel.
Sie ist die größte Insel im Mittelmeer. Mildes Klima, Traumstrände, eine wunderschöne Landschaft, historische Architektur und Kultur, der Wein und die unwiderstehliche Küche verleihen dieser Insel ihr außergewöhnliches Flair.

Die sizilianische Küche hat mediterranen Charakter und ist stark geprägt durch die Vielfalt der Obst- und Gemüsearten und den Einfluss fremder Kulturen. Der Duft frischer Kräuter, die dampfende Pasta, frisch geriebener Parmesan und dazu die atemberaubende Landschaft Siziliens verwöhnen den Gaumen auf eine ganz besondere Art.

Eine Reise durch die verschiedenen Regionen Siziliens für alle Liebhaber, die von der Sehnsucht nach Sonne, Strand und Meer und der mediterranen Küche nicht genug bekommen können. Neben dem umfangreichen Rezeptteil begeistert das Buch durch allerlei Wissenswertes über Land und Leute sowie durch wunderschöne Farbfotos dieser einzigartigen Insel.

Autorenvita

Durch zahlreiche Reisen in die verschiedenen Regionen Italiens begeisterte sich Sina Noschke immer mehr für dieses wundervolle Land mit seinen atemberaubenden Landschaften, traumhaften Stränden, der Gastfreundschaft und dem wunderbaren Essen. Die einzigartige mediterrane Küche mit ihrer Vielfalt und den erlesenen Weinen ist für sie mittlerweile zu einer großen Leidenschaft geworden.
Sina Noschke lebt mit ihrer Familie in Berlin.

Inhaltsverzeichnis

Insalate – Salate
Antipasti – Vorspeisen
Pasta – Nudelgerichte
Carne – Fleischgerichte
Pesce – Fischgerichte
Dolci – Desserts

Leseprobe

Die Sonneninsel Sizilien, die größte Insel im Mittelmeer, besitzt aufgrund ihres milden
Klimas eine Vielfalt an frischem Obst, Gemüse, Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten. Unter blauem Himmel mit Blick auf das Meer und die traumhafte Landschaft bietet die sizilianische Küche eine Fülle köstlicher Gerichte für Genießer. Die typisch sizilianischen Speisen, die ursprünglich von einfachen Bauern stammten, wurden durch den Einfluss der Griechen, Römer und Araber zu einem ganz besonderen Genuss. Frische Kräuter zusammen mit den verschiedensten Gewürzen machen das Essen zu einer aromatischen Delikatesse.

Die Antipasti werden aus frisch geerntetem Gemüse zubereitet. Dazu reicht man Arancini, frittierte und gefüllte Reisbällchen oder Scaccia (gefaltete dünne, gefüllte Teigtaschen).
Ein beliebtes Fleischgericht ist Involtini alla siciliana, eine mit Käse, Schinken, Pinienkernen und Brotbröseln gefüllte Kalbsfleischroulade.
Auf Sizilien hat der Fischfang eine hohe Bedeutung. Hier gibt es Schwertfisch, Zackenbarsch, Makrelen, Sägebarsch, Brasse, Thunfisch, Sardellen, Tintenfische, Kalmare, Muscheln und Krustentiere. Sarde a beccafico (gefüllter Fisch) ist eine besondere Spezialität.
Die Süßspeisen der Sizilianer sind einfach erstklassig. Zu den Highlights zählen zum Beispiel die Cannoli, frittierte Teigrollen mit einer süßen, cremigen Füllung aus Ricotta, Vanille, Kakao, Schokoladenstückchen oder kandierten Früchten.
Zu jedem Essen gehört ein guter Wein. In den Weinanbaugebieten auf Sizilien entstehen hervorragende Weine. Der Dessertwein Marsala und der Zitronenlikör Limoncello als Digestif bilden den krönenden Abschluss eines wunderbaren Essens.

Dieses Buch ist ein Ausflug in die einzigartige sizilianische Küche und offenbart eine Vielzahl von unvergesslichen Eindrücken dieser wunderbaren Insel.

Buon Appetito!

Sina Noschke
Sizilien al dente
Ein Streifzug durch Küche, Land und Leute
150 Seiten gebunden

Print: ISBN 978-3-944266-07-7
€ 17,90 (D) / € 18,90 (A) / sFr 27,50

E-Book: ISBN 978-3-944266-08-4
€ 15,99 / sFr 20,00

Über den Verlag:
Unser Buchprogramm bietet beliebte und spannende Themen und Geschichten für Jung und Alt: liebevoll illustrierte Bücher für Kinder, Romane, christliche Bücher und Humorbücher.
Besondere Aufmerksamkeit widmen wir auch dem Sachbuchbereich, mit dem wir ein breites Themenspektrum abdecken.

In unserer Programmgestaltung sind wir jederzeit offen für Trends und binden aktuell beliebte Genres und Themen ein, um der gegenwärtigen Nachfragesituation auf dem Buchmarkt gerecht zu werden. Unser langfristiges Ziel ist es aber auch, in unserem Programm die verschiedenen Regionen Deutschlands mit ihren Eigenarten, Sitten, Gepflogenheiten und Dialekten zu präsentieren. Begonnen haben wir mit Baden Württemberg und Berlin und werden nach und nach auch die anderen Bundesländer und Regionen in unser Programm aufnehmen. „hnb Digital World“ ist ein neues Imprint des hnb-verlags, das sich voll dem neuen Trend weg vom gedruckten und hin zum E-Book verschrieben hat. Der hnb-verlag erschießt sich mit diesem Imprint inhaltliche Vielfalt. Mit der neuen Sparte hnb on Demand trägt der hnb verlag dem wachsenden Trend hin zum Selfpublishing Rechnung
Autoren können ihr Buch in Eigenregie verlegen, jedoch unter dem Dach eines etablierten Verlages vielfältige Dienstleistungen und umfangreiches Know-how in Anspruch nehmen.

hnb-verlag
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Sabine Nürnberger
Tauentzienstr. 13 A, 10789 Berlin
Tel. 030-217 999 19, Fax 030-217 999 21
pressestelle@hnb-verlag.de
www.hnb-verlag.de

(Weitere interessante Sardinien News & Sardinien Infos gibt es hier.)

Zitiert aus der Veröffentlichung des Autors >> hnb-verlag << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de. Haftungsausschluss: Freie-PresseMitteilungen.de / dieses News-Portal distanzieren sich von dem Inhalt der News / Pressemitteilung und machen sich den Inhalt nicht zu eigen!


„Sizilien al dente“ von Sina Noschke ist für Liebhaber der mediterranen Küche genau das Richtige. Mit typisch italienischen Gewürzen und frischen Zutaten werden hier die schönsten Gerichte der Sonneninsel Sizilien kreiert. Ob Salate, Antipasti, Pasta, Fleisch, Fisch oder Dessert. Bei der Auswahl an Rezepten findet man für jeden Anlass das richtige Rezept. Nebenbei verleiht das Kochbuch dem Leser einen kleinen Einblick über Land und Leute der wunderbaren Insel. Eine kleine Weinkunde darf natürlich auch nicht fehlen.

Klappentext

Sizilien – die Sonneninsel.
Sie ist die größte Insel im Mittelmeer. Mildes Klima, Traumstrände, eine wunderschöne Landschaft, historische Architektur und Kultur, der Wein und die unwiderstehliche Küche verleihen dieser Insel ihr außergewöhnliches Flair.

Die sizilianische Küche hat mediterranen Charakter und ist stark geprägt durch die Vielfalt der Obst- und Gemüsearten und den Einfluss fremder Kulturen. Der Duft frischer Kräuter, die dampfende Pasta, frisch geriebener Parmesan und dazu die atemberaubende Landschaft Siziliens verwöhnen den Gaumen auf eine ganz besondere Art.

Eine Reise durch die verschiedenen Regionen Siziliens für alle Liebhaber, die von der Sehnsucht nach Sonne, Strand und Meer und der mediterranen Küche nicht genug bekommen können. Neben dem umfangreichen Rezeptteil begeistert das Buch durch allerlei Wissenswertes über Land und Leute sowie durch wunderschöne Farbfotos dieser einzigartigen Insel.

Autorenvita

Durch zahlreiche Reisen in die verschiedenen Regionen Italiens begeisterte sich Sina Noschke immer mehr für dieses wundervolle Land mit seinen atemberaubenden Landschaften, traumhaften Stränden, der Gastfreundschaft und dem wunderbaren Essen. Die einzigartige mediterrane Küche mit ihrer Vielfalt und den erlesenen Weinen ist für sie mittlerweile zu einer großen Leidenschaft geworden.
Sina Noschke lebt mit ihrer Familie in Berlin.

Inhaltsverzeichnis

Insalate – Salate
Antipasti – Vorspeisen
Pasta – Nudelgerichte
Carne – Fleischgerichte
Pesce – Fischgerichte
Dolci – Desserts

Leseprobe

Die Sonneninsel Sizilien, die größte Insel im Mittelmeer, besitzt aufgrund ihres milden
Klimas eine Vielfalt an frischem Obst, Gemüse, Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten. Unter blauem Himmel mit Blick auf das Meer und die traumhafte Landschaft bietet die sizilianische Küche eine Fülle köstlicher Gerichte für Genießer. Die typisch sizilianischen Speisen, die ursprünglich von einfachen Bauern stammten, wurden durch den Einfluss der Griechen, Römer und Araber zu einem ganz besonderen Genuss. Frische Kräuter zusammen mit den verschiedensten Gewürzen machen das Essen zu einer aromatischen Delikatesse.

Die Antipasti werden aus frisch geerntetem Gemüse zubereitet. Dazu reicht man Arancini, frittierte und gefüllte Reisbällchen oder Scaccia (gefaltete dünne, gefüllte Teigtaschen).
Ein beliebtes Fleischgericht ist Involtini alla siciliana, eine mit Käse, Schinken, Pinienkernen und Brotbröseln gefüllte Kalbsfleischroulade.
Auf Sizilien hat der Fischfang eine hohe Bedeutung. Hier gibt es Schwertfisch, Zackenbarsch, Makrelen, Sägebarsch, Brasse, Thunfisch, Sardellen, Tintenfische, Kalmare, Muscheln und Krustentiere. Sarde a beccafico (gefüllter Fisch) ist eine besondere Spezialität.
Die Süßspeisen der Sizilianer sind einfach erstklassig. Zu den Highlights zählen zum Beispiel die Cannoli, frittierte Teigrollen mit einer süßen, cremigen Füllung aus Ricotta, Vanille, Kakao, Schokoladenstückchen oder kandierten Früchten.
Zu jedem Essen gehört ein guter Wein. In den Weinanbaugebieten auf Sizilien entstehen hervorragende Weine. Der Dessertwein Marsala und der Zitronenlikör Limoncello als Digestif bilden den krönenden Abschluss eines wunderbaren Essens.

Dieses Buch ist ein Ausflug in die einzigartige sizilianische Küche und offenbart eine Vielzahl von unvergesslichen Eindrücken dieser wunderbaren Insel.

Buon Appetito!

Sina Noschke
Sizilien al dente
Ein Streifzug durch Küche, Land und Leute
150 Seiten gebunden

Print: ISBN 978-3-944266-07-7
€ 17,90 (D) / € 18,90 (A) / sFr 27,50

E-Book: ISBN 978-3-944266-08-4
€ 15,99 / sFr 20,00

Über den Verlag:
Unser Buchprogramm bietet beliebte und spannende Themen und Geschichten für Jung und Alt: liebevoll illustrierte Bücher für Kinder, Romane, christliche Bücher und Humorbücher.
Besondere Aufmerksamkeit widmen wir auch dem Sachbuchbereich, mit dem wir ein breites Themenspektrum abdecken.

In unserer Programmgestaltung sind wir jederzeit offen für Trends und binden aktuell beliebte Genres und Themen ein, um der gegenwärtigen Nachfragesituation auf dem Buchmarkt gerecht zu werden. Unser langfristiges Ziel ist es aber auch, in unserem Programm die verschiedenen Regionen Deutschlands mit ihren Eigenarten, Sitten, Gepflogenheiten und Dialekten zu präsentieren. Begonnen haben wir mit Baden Württemberg und Berlin und werden nach und nach auch die anderen Bundesländer und Regionen in unser Programm aufnehmen. „hnb Digital World“ ist ein neues Imprint des hnb-verlags, das sich voll dem neuen Trend weg vom gedruckten und hin zum E-Book verschrieben hat. Der hnb-verlag erschießt sich mit diesem Imprint inhaltliche Vielfalt. Mit der neuen Sparte hnb on Demand trägt der hnb verlag dem wachsenden Trend hin zum Selfpublishing Rechnung
Autoren können ihr Buch in Eigenregie verlegen, jedoch unter dem Dach eines etablierten Verlages vielfältige Dienstleistungen und umfangreiches Know-how in Anspruch nehmen.

hnb-verlag
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Sabine Nürnberger
Tauentzienstr. 13 A, 10789 Berlin
Tel. 030-217 999 19, Fax 030-217 999 21
pressestelle@hnb-verlag.de
www.hnb-verlag.de

(Weitere interessante Sardinien News & Sardinien Infos gibt es hier.)

Zitiert aus der Veröffentlichung des Autors >> hnb-verlag << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de. Haftungsausschluss: Freie-PresseMitteilungen.de / dieses News-Portal distanzieren sich von dem Inhalt der News / Pressemitteilung und machen sich den Inhalt nicht zu eigen!






Dieser Artikel kommt von Rom News & Rom Infos & Rom Tipps!
http://www.rom-news-247.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.rom-news-247.de/modules.php?name=News&file=article&sid=3903