Rom News ! Rom News & Infos Rom Forum ! Rom Forum Rom Foto-Galerie ! Rom Videos Rom Foto-Galerie ! Rom Foto - Galerie Rom WEB-Links ! Rom Web - Links Rom News  Lexikon ! Rom Lexikon Rom Foto-Galerie ! Rom-News-247.de Kalender
Rom News & Rom Infos & Rom Tipps

 Rom-News-247.de: News, Infos & Tipps zu Rom

Seiten-Suche:  
 
 Rom-News-247.de <- Startseite     Anmelden  oder   Einloggen    
Interessante neue
News und Infos @
Rom-News-247.de:
Romantisches Dinner oder süße Versuchung?
Olivenöl - herrlich zart und doch würzig im Geschmack: 100 %tig n ...
The Italian Bee Gees – „Massachusetts“
"Massachusetts": The Italian Bee Gees lassen Hits und Karriere der Bee Gees ...
Das ultimative Taucherlebnis mit Rabatt buchen: Tauchparadies Elba!
Jugendreisen nach Italien sind mehr als nur ein Geheimtipp
Rom News DE - Infos News & Tipps @ Rom ! Römisches Imperium spielen

Rom News DE - Infos News & Tipps @ Rom ! Who's Online
Zur Zeit sind 114 Gäste und 0 Mitglied(er) online.
Sie sind ein anonymer Besucher. Sie können sich hier anmelden und dann viele kostenlose Features dieser Seite nutzen!

Rom News DE - Infos News & Tipps @ Rom ! Online Werbung

Rom News DE - Infos News & Tipps @ Rom ! Haupt - Menü
Rom-News-24/7.de News - Services
· Rom-News-24/7.de - News
· Rom-News-24/7.de - Links
· Rom-News-24/7.de - Forum
· Rom-News-24/7.de - Galerie
· Rom-News-24/7.de - Lexikon
· Rom-News-24/7.de - Kalender
· Rom-News-24/7.de - Testberichte
· Rom-News-24/7.de - Seiten Suche

Redaktionelles
· Alle Rom-News-24/7.de News
· Rom-News-24/7.de Rubriken
· Top 5 bei Rom-News-24/7.de
· Weitere Web Infos & Tipps

Mein Account
· Log-In @ Rom-News-24/7.de
· Mein Account
· Mein Tagebuch
· Log-Out @ Rom-News-24/7.de
· Account löschen

Interaktiv
· Rom-News-24/7.de Link senden
· Rom-News-24/7.de Event senden
· Rom-News-24/7.de Bild senden
· Rom-News-24/7.de Testbericht senden
· Rom-News-24/7.de Kleinanzeige senden
· Rom-News-24/7.de News posten
· Feedback geben
· Kontakt-Formular
· Seite weiterempfehlen

Community
· Rom-News-24/7.de Mitglieder
· Rom-News-24/7.de Gästebuch

Information
· Rom-News-24/7.de FAQ/ Hilfe
· Rom-News-24/7.de Impressum
· Rom-News-24/7.de AGB & Datenschutz
· Rom-News-24/7.de Statistiken

Rom News DE - Infos News & Tipps @ Rom ! Terminkalender
April 2024
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30  

Messen
Veranstaltung
Konzerte
Treffen
Sonstige
Ausstellungen
Geburtstage
Veröffentlichungen
Festivals

Rom News DE - Infos News & Tipps @ Rom ! Seiten - Infos
Rom-News-247.de - Mitglieder!  Mitglieder:9512
Rom-News-247.de -  News!  News:7.078
Rom-News-247.de -  Links!  Links:3
Rom-News-247.de -  Kalender!  Events:0
Rom-News-247.de -  Lexikon!  Lexikon:1
Rom-News-247.de - Forumposts!  Forumposts:196
Rom-News-247.de -  Galerie!  Galerie Bilder:20
Rom-News-247.de -  Gästebuch!  Gästebuch-Einträge:4

Rom News DE - Infos News & Tipps @ Rom ! Online WEB Tipps
Gratisland.de Pheromone

Rom News DE - News & Infos rund um Rom & Römer !

Rom News! Tier- und Humanernährung bei der Leiber GmbH in Bramsche: Energieeinsparung dank Freistromplattenwärmeübertrager FusionLine von Alfa Laval

Geschrieben am Donnerstag, dem 14. Februar 2013 von Rom-News-247.de

Rom Infos
Freie-PM.de: Glinde / Hamburg, 14. Februar 2013 - Das Unternehmen Leiber in Bramsche ist seit rund 50 Jahren erfolgreich am Markt. Als Partner der Brauereien nimmt Leiber den Bierherstellern das Nebenprodukt Bierhefe ab. Aber auch die Treber, die ausgelaugten Rückstände des Malzes, sind für Leiber interessant. Denn aus den Trebern werden wiederum Nahrungsmittel für Menschen und Tiere produziert. Seit langem arbeitet Leiber erfolgreich mit Alfa Laval ( http://www.alfalaval.de ) als Partner der Lebensmittelindustrie zusammen. Seit neuestem setzt Leiber auch den neuen Freistromplattenwärmeübertrager FusionLine ein, um seine Energieeffizienz zu optimieren.

Die Leiber GmbH ( http://www.leibergmbh.de/ ) ist seit langem in dem Bereich Tierernährung erfolgreich. Trockenhefeprodukte werden hier als Mischprodukte dem Tierfutter in kleinen Mengen, in der Größenordnung von ein bis fünf Prozent, beigemischt, um die Gesundheit des Tieres zu fördern. Hierbei handelt es sich um eine natürliche Alternative für den Einsatz von Antibiotika, die heute nur noch sehr restriktiv in der landwirtschaftlichen Tierhaltung angewendet werden dürfen. Stattdessen greifen Bauern auf der ganzen Welt aufgrund der prebiotischen Wirkung immer öfter zu Produkten die Bierhefe enthalten oder daraus bestehen. Durch die verbesserte Gesundheit des Magen-Darm-Traktes wird das Immunsystem der Tiere nachhaltig gestärkt. Eigentlich nichts Neues, denn das Wissen um diesen positiven Effekt der Bierhefe ist den Bauern bereits seit Jahrhunderten bekannt. Aber wie sieht die Produktionskette aus und was ist notwendig, damit aus dem Nebenprodukt, das die Brauereien nicht benötigen, ein gesundheitsförderndes Produkt für die Tierernährung entstehen kann?

Bierhefe - eine Herausforderung für die Logistik der Brauereien

Eine der Stärken der Firma Leiber ist es, die Logistik für die Brauereien zu koordinieren und auf Wunsch auch komplett abzuwickeln. Dazu gehört sowohl die bedarfsgerechte Abnahme des Nebenproduktes als auch die anschließende Trocknung und Verarbeitung der Bierhefe. Denn erst dadurch werden die Produkte überhaupt lagerfähig, was aufgrund der saisonalen Schwankungen in der Bierproduktion unerlässlich ist. So fallen im Sommer beispielsweise große Mengen an Hefe an, da aufgrund der Temperaturen auch deutlich mehr Bier getrunken wird, während im Winter erheblich weniger Hefe anfällt, obwohl gerade in dieser Zeit der Fütterungsbedarf wesentlich größer ist.

Durch den Trocknungsprozess können die Kunden, die in der Regel selbst aus der Industrie stammen, das gesamte Jahr über gleichmäßig bedient werden. Auf die Produkte der Firma Leiber setzen weltweit neben den großen Mischfutterwerken, die Tierfutter für die Landwirtschaft herstellen, auch die Hersteller von Hunde-, Katzen- und Zierfischfutter. Ein zunehmend wichtiger Bereich ist zudem die Lachszucht und die Aquakultur in tropischen Ländern, bei der im Rahmen z.B. der Garnelenzucht ebenfalls Trockenhefeprodukte eingesetzt werden.

Verstärkte Nachfrage nach Hefeextrakten als Geschmacksträger

Als zweites Standbein betreibt die Firma Leiber seit rund 20 Jahren die Hefeextraktion. Die hierbei gewonnenen Hefeextrakte werden für die Humanernährung eingesetzt, und zwar in erster Linie als Geschmacksträger für einen herzhaften Geschmack. Daneben werden die Hefeextrakte auch bei Käse, Joghurt, Backhefe und Bio-Backhefe eingesetzt, wo diese als Nährlösung für die Fermentation dienen.

Das Geschäft der Firma Leiber muss daher von zwei Perspektiven aus betrachtet werden. Zum einen ist das Unternehmen Partner der Brauereien und sorgt dafür, dass den Brauereien die Bierhefe abgenommen wird. Hier ist Leiber in gesamt Mitteleuropa tätig und arbeitet mit Brauereien in Deutschland, Österreich, der Schweiz, Polen, der Tschechoslowakei, den Beneluxländern und Frankreich eng zusammen. Das macht Leiber zum Marktführer im gesamten Bereich der Verarbeitung von Bierhefe.

Zum anderen ist Leiber aus Sicht der Hersteller von Nahrungs- und Tierfuttermitteln jedoch vor allem ein Spezialist. Verglichen mit dem großen Marktvolumen der Backhefe ist der Bereich Bierhefe mit einem Volumen von nur etwa einem Zehntel der Backhefe tatsächlich eher klein. Leiber kann daher zwar als Spezialist betrachtet werden, aber in seiner Nische gehört Leiber jedoch weltweit zu den größten Produzenten.

Leiber vertraut auf Produkte und Services von Alfa Laval - aus gutem Grund

Grundsätzlich wird bei Leiber zwischen der Tier- und Humanernährung unterschieden. Da der gesamte Bereich der Humanernährung unter die strengen Lebensmittelvorschriften fällt, setzt Leiber hierbei maßgeblich auf Produkte aus dem Hause Alfa Laval. Der Konzern, der weltweit in mehr als 100 Ländern vertreten ist, gilt in den Bereichen Wärmeübertragung, Separation und Fluid Handling als Technologieführer, der für seine Kunden passgenaue Lösungen mit hohem Qualitätsstand entwickelt. Bei Leiber werden die Produkte von Alfa Laval unter anderem zur Hefeextraktion und Sprühtrocknung der Hefeextrakte eingesetzt. Zum Einsatz kommen bei diesem Prozess nicht nur Ventile und Pumpen von Alfa Laval, sondern auch Wärmeübertrager und Tellerseparatoren. Die Produkte werden in der gesamten Herstellungskette erfolgreich eingesetzt. Seit neuestem setzt Leiber auch den Freistromplattenwärmeübertrager FusionLine ( http://local.alfalaval.com/de-de/products-and-solutions/heat-transfer/plate-heat-exchangers/gedichtete/fusionline/Pages/default.aspx ) von Alfa Laval ein. Dabei handelt es sich um den einzigen Plattenwärmeübertrager, der auf der Produktseite keine Kontaktpunkte hat und der häufig bei faser- und partikelhaltigen Produkten und bei Produkten mit hoher Viskosität zum Einsatz kommt. Leiber hat sich unter anderem auch deshalb für den FusionLine von Alfa Laval entschieden, weil ein geringerer Druckverlust eine erhebliche Einsparung an Pumpenenergie bedeutet.

Zudem setzt Leiber vor allem wegen der Ersatzteilhaltung ausschließlich Doppelsetzventile von Alfa Laval ein. Im Bereich Tierernährung werden Wärmetauscher, insbesondere Plattenverdampfer und -kondensatoren von Alfa Laval eingesetzt. Und zwar aus guten Gründen: "Leiber ist von den energieeffizienten Produkten und Lösungen von Alfa Laval überzeugt", so Dr. Ulrich Schmitz, Leiter Technik / Produktion bei Leiber, der insbesondere von der funktionalen Konstruktion der Ventile angetan ist. "Entscheidend ist aber auch der zuverlässige Service von Alfa Laval, auf den wir uns seit Jahren verlassen können", so Dr. Schmitz weiter. Neben der engen Kundenbetreuung sind auch die Ersatzteillieferungen und begleitenden Services ein wichtiger Punkt für die langjährige erfolgreiche Zusammenarbeit zwischen Alfa Laval und Leiber. Braucht Leiber etwa Unterlagen - auch im Nachgang - werden diese umgehend von Alfa Laval zur Verfügung gestellt. Gleiches gilt für die Fragen, die beim Betrieb entstehen, auch hier überzeugt der Service ( http://local.alfalaval.com/de-de/service-and-support/pages/default.aspx ) von Alfa Laval den Industriekunden Leiber. Nicht zuletzt stehen auch die Kosten immer wieder auf dem Prüfstand, bei denen Alfa Laval aufgrund des guten Preis-Leistungs-Verhältnisses und der geringen Amortisationszeit überzeugt.

Bierhefeprozess: von der Autolyse bis zum fertigen Produkt als eine natürliche Alternative zu Antibiotika

Wie aber sieht der Prozess in der Anlage bei Leiber aus? Die Eiweiße der Bierhefe werden durch die hefeeigenen Enzyme aufgeschlossen. Dieser Prozess nennt sich Autolyse, also Selbstauflösung. Anschließend werden in einer Separatorenlinie die unlöslichen Hefezellwände abgetrennt und ausgewaschen. Der Überstand bei den Zentrifugen, also das Zentrat, ist das Hefeextrakt, das weiterverarbeitet und in der Anlage eingedampft wird. Die Hefezellwände werden entalkoholisiert, leicht eingedickt und anschließend getrocknet. Das dabei entstehende Produkt wird weltweit insbesondere in der Geflügelhaltung eingesetzt. Leiber profitiert hier indirekt davon, dass in immer mehr Ländern der Einsatz von Antibiotika verboten wird und die Nachfrage nach Alternativen wie den Leiber-Produkten entsprechend steigt.

Um die Entalkoholisierungsanlage wirtschaftlicher zu gestalten, wurde eine Indirekterhitzung installiert. Im Zuge des vorhergehenden Auswahlverfahrens wurden von Leiber auch Röhrenapparate erwogen, durchgesetzt hat sich jedoch die Verwendung des Plattenapparates FusionLine von Alfa Laval, der eine platzsparendere und auch kostengünstigere Installation ermöglichte.

Die Anlagenplanung begann 2012 vor der Anuga Foodtec und wurde durch die hauseigene Ingenieurtechnik von Leiber gemeinsam mit den Spezialisten von Alfa Laval entwickelt. Auf diese Weise kann die Leiber Abteilung Technik von der Planung über den Bau bis zur Instandhaltung alles intern abbilden. So ist es auch möglich, die Anlage stetig zu optimieren und bei Bedarf auszubauen, beispielsweise weil sich zentrale Produktionsbedürfnisse ändern, was angesichts der globalen Dynamik kaum auszuschließen ist.

Über den Freistromplattenwärmeübertrager FusionLine von Alfa Laval

Der echte Freistromplattenwärmeübertrager von Alfa Laval ist die ideale Wahl für viskose und partikelhaltige Produkte wie Säfte, Fertiggerichte, Suppen und Soßen, die traditionell mit Rohrbündelwärmeübertragern bearbeitet wurden. FusionLine verbindet die Energieeffizienz, Wartungsfreundlichkeit und attraktive Investitionskosten von Plattenwärmeübertragern mit den Strömungseigenschaften von Rohrbündelübertragern.

FusionLine sind Plattenwärmeübertrager mit offenen Strömungskanälen und ohne Kontaktpunkte auf der Produktseite. Durch die offenen Kanäle mit 4 - 6 mm Durchmesser eignet er sich ideal für die Behandlung von nieder- bis mittelviskosen Produkten mit Fasern und Partikeln, wie beispielsweise Säften und Erfrischungsgetränken, Suppen und Soßen. Diese einzigartige Konstruktion und Leistung werden durch fusionsgeschweißte Plattenkassetten auf der Medienseite in Kombination mit einer Spezialdichtung ermöglicht. Der FusionLine kombiniert die Energieeffizienz, Zugänglichkeit und Modularität der Plattentechnologie mit der Fähigkeit der Rohrbündeltechnologie, viskose und partikelhaltige Flüssigkeiten zu behandeln.
Alfa Laval in Kurzform

Alfa Laval ist ein führender Anbieter von Produkten und kundenspezifischen Verfahrenslösungen. Unsere Komponenten, Anlagen, Systeme und unser Service tragen zur Optimierung der Prozesse unserer Kunden bei, immer und immer wieder. Wir helfen, wenn es um Wärmeübertragung, mechanische Separation oder den Transport verschiedenster Medien geht, wie zum Beispiel Öl, Wasser, Chemikalien, Getränke, Lebensmittel, Stärke und pharmazeutische Produkte. Als globales Unternehmen sind wir in mehr als 100 Ländern vertreten.

Wie nehme ich Kontakt zu Alfa Laval auf?
Kontaktpersonen und -adressen weltweit werden auf unserer Website gepflegt. Bei Interesse besuchen Sie uns gerne auf unserer Homepage www.alfalaval.de

Weitere Informationen erhalten Sie bei:

Sascha Herz - Process Food Technology,
Alfa Laval Mid Europe GmbH
Telefon: +49 40 7274 2071
Mobile: +49 171 2204536
E-Mail: sascha.herz@alfalaval.com

oder

Claudia Berg - Local Communication Manager,
Alfa Laval Mid Europe GmbH
Telefon: +49 40 7274 2200
Mobile: +49 151 234 74239
E-Mail: claudia.berg-pawellek@alfalaval.com
Presse: http://local.alfalaval.com/de-de/about-us/presse/pages/default.aspx
Alfa Laval Mid Europe GmbH
Claudia Berg
Wilhelm-Bergner-Strasse 7
21509 Glinde
claudia.berg-pawellek@alfalaval.com
+49 40 7274 2200
http://www.alfalaval.de

(Weitere interessante BIO News, BIO Infos & BIO Tipps können Sie auch hier auf dieser Page sehen / lesen / auswerten.)

Veröffentlicht von >> PR-Gateway << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de/modules.php?name=PresseMitteilungen - dem freien Presseportal mit aktuellen News und Artikeln


Glinde / Hamburg, 14. Februar 2013 - Das Unternehmen Leiber in Bramsche ist seit rund 50 Jahren erfolgreich am Markt. Als Partner der Brauereien nimmt Leiber den Bierherstellern das Nebenprodukt Bierhefe ab. Aber auch die Treber, die ausgelaugten Rückstände des Malzes, sind für Leiber interessant. Denn aus den Trebern werden wiederum Nahrungsmittel für Menschen und Tiere produziert. Seit langem arbeitet Leiber erfolgreich mit Alfa Laval ( http://www.alfalaval.de ) als Partner der Lebensmittelindustrie zusammen. Seit neuestem setzt Leiber auch den neuen Freistromplattenwärmeübertrager FusionLine ein, um seine Energieeffizienz zu optimieren.

Die Leiber GmbH ( http://www.leibergmbh.de/ ) ist seit langem in dem Bereich Tierernährung erfolgreich. Trockenhefeprodukte werden hier als Mischprodukte dem Tierfutter in kleinen Mengen, in der Größenordnung von ein bis fünf Prozent, beigemischt, um die Gesundheit des Tieres zu fördern. Hierbei handelt es sich um eine natürliche Alternative für den Einsatz von Antibiotika, die heute nur noch sehr restriktiv in der landwirtschaftlichen Tierhaltung angewendet werden dürfen. Stattdessen greifen Bauern auf der ganzen Welt aufgrund der prebiotischen Wirkung immer öfter zu Produkten die Bierhefe enthalten oder daraus bestehen. Durch die verbesserte Gesundheit des Magen-Darm-Traktes wird das Immunsystem der Tiere nachhaltig gestärkt. Eigentlich nichts Neues, denn das Wissen um diesen positiven Effekt der Bierhefe ist den Bauern bereits seit Jahrhunderten bekannt. Aber wie sieht die Produktionskette aus und was ist notwendig, damit aus dem Nebenprodukt, das die Brauereien nicht benötigen, ein gesundheitsförderndes Produkt für die Tierernährung entstehen kann?

Bierhefe - eine Herausforderung für die Logistik der Brauereien

Eine der Stärken der Firma Leiber ist es, die Logistik für die Brauereien zu koordinieren und auf Wunsch auch komplett abzuwickeln. Dazu gehört sowohl die bedarfsgerechte Abnahme des Nebenproduktes als auch die anschließende Trocknung und Verarbeitung der Bierhefe. Denn erst dadurch werden die Produkte überhaupt lagerfähig, was aufgrund der saisonalen Schwankungen in der Bierproduktion unerlässlich ist. So fallen im Sommer beispielsweise große Mengen an Hefe an, da aufgrund der Temperaturen auch deutlich mehr Bier getrunken wird, während im Winter erheblich weniger Hefe anfällt, obwohl gerade in dieser Zeit der Fütterungsbedarf wesentlich größer ist.

Durch den Trocknungsprozess können die Kunden, die in der Regel selbst aus der Industrie stammen, das gesamte Jahr über gleichmäßig bedient werden. Auf die Produkte der Firma Leiber setzen weltweit neben den großen Mischfutterwerken, die Tierfutter für die Landwirtschaft herstellen, auch die Hersteller von Hunde-, Katzen- und Zierfischfutter. Ein zunehmend wichtiger Bereich ist zudem die Lachszucht und die Aquakultur in tropischen Ländern, bei der im Rahmen z.B. der Garnelenzucht ebenfalls Trockenhefeprodukte eingesetzt werden.

Verstärkte Nachfrage nach Hefeextrakten als Geschmacksträger

Als zweites Standbein betreibt die Firma Leiber seit rund 20 Jahren die Hefeextraktion. Die hierbei gewonnenen Hefeextrakte werden für die Humanernährung eingesetzt, und zwar in erster Linie als Geschmacksträger für einen herzhaften Geschmack. Daneben werden die Hefeextrakte auch bei Käse, Joghurt, Backhefe und Bio-Backhefe eingesetzt, wo diese als Nährlösung für die Fermentation dienen.

Das Geschäft der Firma Leiber muss daher von zwei Perspektiven aus betrachtet werden. Zum einen ist das Unternehmen Partner der Brauereien und sorgt dafür, dass den Brauereien die Bierhefe abgenommen wird. Hier ist Leiber in gesamt Mitteleuropa tätig und arbeitet mit Brauereien in Deutschland, Österreich, der Schweiz, Polen, der Tschechoslowakei, den Beneluxländern und Frankreich eng zusammen. Das macht Leiber zum Marktführer im gesamten Bereich der Verarbeitung von Bierhefe.

Zum anderen ist Leiber aus Sicht der Hersteller von Nahrungs- und Tierfuttermitteln jedoch vor allem ein Spezialist. Verglichen mit dem großen Marktvolumen der Backhefe ist der Bereich Bierhefe mit einem Volumen von nur etwa einem Zehntel der Backhefe tatsächlich eher klein. Leiber kann daher zwar als Spezialist betrachtet werden, aber in seiner Nische gehört Leiber jedoch weltweit zu den größten Produzenten.

Leiber vertraut auf Produkte und Services von Alfa Laval - aus gutem Grund

Grundsätzlich wird bei Leiber zwischen der Tier- und Humanernährung unterschieden. Da der gesamte Bereich der Humanernährung unter die strengen Lebensmittelvorschriften fällt, setzt Leiber hierbei maßgeblich auf Produkte aus dem Hause Alfa Laval. Der Konzern, der weltweit in mehr als 100 Ländern vertreten ist, gilt in den Bereichen Wärmeübertragung, Separation und Fluid Handling als Technologieführer, der für seine Kunden passgenaue Lösungen mit hohem Qualitätsstand entwickelt. Bei Leiber werden die Produkte von Alfa Laval unter anderem zur Hefeextraktion und Sprühtrocknung der Hefeextrakte eingesetzt. Zum Einsatz kommen bei diesem Prozess nicht nur Ventile und Pumpen von Alfa Laval, sondern auch Wärmeübertrager und Tellerseparatoren. Die Produkte werden in der gesamten Herstellungskette erfolgreich eingesetzt. Seit neuestem setzt Leiber auch den Freistromplattenwärmeübertrager FusionLine ( http://local.alfalaval.com/de-de/products-and-solutions/heat-transfer/plate-heat-exchangers/gedichtete/fusionline/Pages/default.aspx ) von Alfa Laval ein. Dabei handelt es sich um den einzigen Plattenwärmeübertrager, der auf der Produktseite keine Kontaktpunkte hat und der häufig bei faser- und partikelhaltigen Produkten und bei Produkten mit hoher Viskosität zum Einsatz kommt. Leiber hat sich unter anderem auch deshalb für den FusionLine von Alfa Laval entschieden, weil ein geringerer Druckverlust eine erhebliche Einsparung an Pumpenenergie bedeutet.

Zudem setzt Leiber vor allem wegen der Ersatzteilhaltung ausschließlich Doppelsetzventile von Alfa Laval ein. Im Bereich Tierernährung werden Wärmetauscher, insbesondere Plattenverdampfer und -kondensatoren von Alfa Laval eingesetzt. Und zwar aus guten Gründen: "Leiber ist von den energieeffizienten Produkten und Lösungen von Alfa Laval überzeugt", so Dr. Ulrich Schmitz, Leiter Technik / Produktion bei Leiber, der insbesondere von der funktionalen Konstruktion der Ventile angetan ist. "Entscheidend ist aber auch der zuverlässige Service von Alfa Laval, auf den wir uns seit Jahren verlassen können", so Dr. Schmitz weiter. Neben der engen Kundenbetreuung sind auch die Ersatzteillieferungen und begleitenden Services ein wichtiger Punkt für die langjährige erfolgreiche Zusammenarbeit zwischen Alfa Laval und Leiber. Braucht Leiber etwa Unterlagen - auch im Nachgang - werden diese umgehend von Alfa Laval zur Verfügung gestellt. Gleiches gilt für die Fragen, die beim Betrieb entstehen, auch hier überzeugt der Service ( http://local.alfalaval.com/de-de/service-and-support/pages/default.aspx ) von Alfa Laval den Industriekunden Leiber. Nicht zuletzt stehen auch die Kosten immer wieder auf dem Prüfstand, bei denen Alfa Laval aufgrund des guten Preis-Leistungs-Verhältnisses und der geringen Amortisationszeit überzeugt.

Bierhefeprozess: von der Autolyse bis zum fertigen Produkt als eine natürliche Alternative zu Antibiotika

Wie aber sieht der Prozess in der Anlage bei Leiber aus? Die Eiweiße der Bierhefe werden durch die hefeeigenen Enzyme aufgeschlossen. Dieser Prozess nennt sich Autolyse, also Selbstauflösung. Anschließend werden in einer Separatorenlinie die unlöslichen Hefezellwände abgetrennt und ausgewaschen. Der Überstand bei den Zentrifugen, also das Zentrat, ist das Hefeextrakt, das weiterverarbeitet und in der Anlage eingedampft wird. Die Hefezellwände werden entalkoholisiert, leicht eingedickt und anschließend getrocknet. Das dabei entstehende Produkt wird weltweit insbesondere in der Geflügelhaltung eingesetzt. Leiber profitiert hier indirekt davon, dass in immer mehr Ländern der Einsatz von Antibiotika verboten wird und die Nachfrage nach Alternativen wie den Leiber-Produkten entsprechend steigt.

Um die Entalkoholisierungsanlage wirtschaftlicher zu gestalten, wurde eine Indirekterhitzung installiert. Im Zuge des vorhergehenden Auswahlverfahrens wurden von Leiber auch Röhrenapparate erwogen, durchgesetzt hat sich jedoch die Verwendung des Plattenapparates FusionLine von Alfa Laval, der eine platzsparendere und auch kostengünstigere Installation ermöglichte.

Die Anlagenplanung begann 2012 vor der Anuga Foodtec und wurde durch die hauseigene Ingenieurtechnik von Leiber gemeinsam mit den Spezialisten von Alfa Laval entwickelt. Auf diese Weise kann die Leiber Abteilung Technik von der Planung über den Bau bis zur Instandhaltung alles intern abbilden. So ist es auch möglich, die Anlage stetig zu optimieren und bei Bedarf auszubauen, beispielsweise weil sich zentrale Produktionsbedürfnisse ändern, was angesichts der globalen Dynamik kaum auszuschließen ist.

Über den Freistromplattenwärmeübertrager FusionLine von Alfa Laval

Der echte Freistromplattenwärmeübertrager von Alfa Laval ist die ideale Wahl für viskose und partikelhaltige Produkte wie Säfte, Fertiggerichte, Suppen und Soßen, die traditionell mit Rohrbündelwärmeübertragern bearbeitet wurden. FusionLine verbindet die Energieeffizienz, Wartungsfreundlichkeit und attraktive Investitionskosten von Plattenwärmeübertragern mit den Strömungseigenschaften von Rohrbündelübertragern.

FusionLine sind Plattenwärmeübertrager mit offenen Strömungskanälen und ohne Kontaktpunkte auf der Produktseite. Durch die offenen Kanäle mit 4 - 6 mm Durchmesser eignet er sich ideal für die Behandlung von nieder- bis mittelviskosen Produkten mit Fasern und Partikeln, wie beispielsweise Säften und Erfrischungsgetränken, Suppen und Soßen. Diese einzigartige Konstruktion und Leistung werden durch fusionsgeschweißte Plattenkassetten auf der Medienseite in Kombination mit einer Spezialdichtung ermöglicht. Der FusionLine kombiniert die Energieeffizienz, Zugänglichkeit und Modularität der Plattentechnologie mit der Fähigkeit der Rohrbündeltechnologie, viskose und partikelhaltige Flüssigkeiten zu behandeln.
Alfa Laval in Kurzform

Alfa Laval ist ein führender Anbieter von Produkten und kundenspezifischen Verfahrenslösungen. Unsere Komponenten, Anlagen, Systeme und unser Service tragen zur Optimierung der Prozesse unserer Kunden bei, immer und immer wieder. Wir helfen, wenn es um Wärmeübertragung, mechanische Separation oder den Transport verschiedenster Medien geht, wie zum Beispiel Öl, Wasser, Chemikalien, Getränke, Lebensmittel, Stärke und pharmazeutische Produkte. Als globales Unternehmen sind wir in mehr als 100 Ländern vertreten.

Wie nehme ich Kontakt zu Alfa Laval auf?
Kontaktpersonen und -adressen weltweit werden auf unserer Website gepflegt. Bei Interesse besuchen Sie uns gerne auf unserer Homepage www.alfalaval.de

Weitere Informationen erhalten Sie bei:

Sascha Herz - Process Food Technology,
Alfa Laval Mid Europe GmbH
Telefon: +49 40 7274 2071
Mobile: +49 171 2204536
E-Mail: sascha.herz@alfalaval.com

oder

Claudia Berg - Local Communication Manager,
Alfa Laval Mid Europe GmbH
Telefon: +49 40 7274 2200
Mobile: +49 151 234 74239
E-Mail: claudia.berg-pawellek@alfalaval.com
Presse: http://local.alfalaval.com/de-de/about-us/presse/pages/default.aspx
Alfa Laval Mid Europe GmbH
Claudia Berg
Wilhelm-Bergner-Strasse 7
21509 Glinde
claudia.berg-pawellek@alfalaval.com
+49 40 7274 2200
http://www.alfalaval.de

(Weitere interessante BIO News, BIO Infos & BIO Tipps können Sie auch hier auf dieser Page sehen / lesen / auswerten.)

Veröffentlicht von >> PR-Gateway << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de/modules.php?name=PresseMitteilungen - dem freien Presseportal mit aktuellen News und Artikeln

Für die Inhalte dieser Veröffentlichung ist nicht Rom-News-247.de als News-Portal sondern ausschließlich der Autor (Freie-PM.de) verantwortlich (siehe AGB). Haftungsausschluss: Rom-News-247.de distanziert sich von dem Inhalt dieser Veröffentlichung (News / Pressemitteilung inklusive etwaiger Bilder) und macht sich diesen demzufolge auch nicht zu Eigen!

"Tier- und Humanernährung bei der Leiber GmbH in Bramsche: Energieeinsparung dank Freistromplattenwärmeübertrager FusionLine von Alfa Laval " | Anmelden oder Einloggen | 0 Kommentare
Grenze
Für den Inhalt der Kommentare sind die Verfasser verantwortlich.

Keine anonymen Kommentare möglich, bitte zuerst anmelden


Diese Web-Videos bei Rom-News-247.de könnten Sie auch interessieren:

Rom / Italien - Alle Sehenswürdigkeiten der Ewigen ...

Rom / Italien - Alle Sehenswürdigkeiten der Ewigen  ...
Rom - Die Top 20 Sehenswürdigkeiten / StädteReisen

Rom - Die Top 20 Sehenswürdigkeiten / StädteReisen
Rom in 5 Minuten | Reiseführer | Die besten Sehensw ...

Rom in 5 Minuten | Reiseführer | Die besten Sehensw ...

Alle Web-Video-Links bei Rom-News-247.de: Rom-News-247.de Web-Video-Verzeichnis


Diese Fotos bei Rom-News-247.de könnten Sie auch interessieren:

Rom-Brunnen-Fontana-di-Trevi-130128-sxc-o ...

Rom-Colosseum-130128-sxc-only-stand-rest- ...

Rom-Colosseum-130128-sxc-only-stand-rest- ...


Alle Fotos in der Foto-Galerie von Rom-News-247.de: Rom-News-247.de Foto - Galerie

Diese Lexikon-Einträge bei Rom-News-247.de könnten Sie auch interessieren:

 Rom
Rom (italienisch/lateinisch Roma) ist die Hauptstadt Italiens. Mit zirka 2,7 Mio. Einwohnern im Stadtgebiet sowie rund 3,3 Mio. Einwohnern als Agglomeration ist sie die größte Stadt Italiens. Rom liegt in der Region Latium an den Ufern des Flusses Tiber. Die nicht zuletzt wegen ihrer Rolle in der Antike als Hauptstadt des römischen Reichs auch als „Ewige Stadt“ bezeichnete Metropole ist seit 1871 die Hauptstadt des im Risorgimento vereinigten Italiens und Sitz des Malteser-Ritterordens, der e ...

Diese Forum-Posts bei Rom-News-247.de könnten Sie auch interessieren:

  Frau von der Leyen kann jetzt nicht, sie ist zutiefst gekränkt. Sie musste während des Staatsbesuches bei Erdowan auf der Couch sitzen. War am Katzentisch kein Platz mehr frei? (Lara34, 30.04.2021)

  So sind nun mal die deutschen Konformmedien. Anfang der 30er Jahre waren nahezu alle Zeitungen Eigentum von Alfred Hugenberg. Gleichzeitig war er der größte Unterstützer von Adolf Hitler. Was ... (Lara34, 13.08.2019)

  Mit dieser EU ist es genauso wie damals mit dem Sozialismus. Es ist ein Konstrukt welches sich Politiker ausgedacht haben. Wissenschaftler hätten das alles erst mal an Tieren ausprobiert. (HannesW, 24.02.2018)

  Hat er nicht irgendwie Sozialstunden anstelle Haft bekommen. Wie die gestaltet sind das interessiert mich brennend. Der wird garantiert keine Bettpfannen im Seniorenheim säubern müssen, oder? (Dora39, 22.01.2017)

 Es scheint als hätte alles seinen Anfang in Rom, da hast du schon recht. Vor allem je tiefer man in die Geschichte des römischen Reiches eintaucht, umso deutlicher wird, wieweit entwickelt und fortsch ... (AnnA, 08.12.2016)

  Das makabere daran ist ja, jemehr sie in die Kirche gehen um so zahlreicher sind ihre Kriege. Bestes Beispiel USA. Da sind Sonntag vormittag die Straßen leer, weil alles in der Kirche ist und sing ... (Otto76, 22.01.2016)

  Das ist nicht nir in Italien so. Bib mal bei den Südländern Spanien oder Portugal News ein. Was kommt, Fußball. Und bei Spanien kommt manchmal wenn irgendwelche Organisatioenen gegen den Stierkam ... (Aaron1, 05.12.2015)

 Man muss immer noch dazu sagen, dass das römische Reich das Imperium war das am längsten existierte. Alle anderen \"Weltreiche\" waren zumeist nur von kurzer Dauer. Schon allein deshalb sollte man s ... (HannesW, 22.12.2014)

  Man kann nicht alles wissen und das ist auch gut so. Sonst würde die Welt ja nur von Intelligenzbestien bevölkert sein und wer will schon unter solchen Kreaturen leben. Das Leben soll ja auch ein ... (DaveD, 07.10.2014)

 Der vorläufig perfekte Pastateig (für zwei, sie und ihre Liebste). 120 Gramm Weizenmehl, 4 Eigelb, 15 Gramm Milch oder Wasser. Für Mehl und Milch/Wasser gilt: Kneten Sie und nehmen Sie gegebenenfall ... (Einsam52, 04.08.2014)


Diese Testberichte bei Rom-News-247.de könnten Sie auch interessieren:

 Mascarpone e Gorgonzola von Italiamo Diese Woche sind bei der Feinkost-Stiftung wieder italienische Lebensmittel im Angebot. Unter anderem auch wieder mal Mascarpone e Gorgonzola ein wohlschmeckende Sünde in Sach ... (Lucas Casamonica, 01.5.2021)

 Carnaroli-Reis Ein gutes Risotto ist schon eine kleine Wissenschaft für sich. Es fängt schon bei der Entscheidung an, welchen Reis nehme ich? Arborio oder Carnaroli? Ich war lange Z ... (Francesca Luna, 24.3.2021)

 Acqua di Parma Colonia Puderseife Wenn man älter wird und eine runden Geburtstag hat bekommt Man meistens solche Sachen geschenkt die man sich als junger Mann nicht leisten konnte und eben jetzt im Alter für überflüssig hält ... (Lucas Salini, 17.11.2019)

 Getrocknete Softtomaten von Italiamo Gut, die Dinger gibt es manchmal auch bei uns. Aber als Mitbringsel aus Italien ist es doch was anders. Ersten sehen sie irgendwie größer aus und dann schmecken die auch ganz ande ... (Petra Kleinert, 29.2.2020)

 Oryza Risstotoreis Wer kommt schon in Deutschland an Arborioreis ran um ein Spitzenrissoto zu machen. Also nimmt man den Rissotoreis von Oryza der ist in der Qualität ähnlich und in der Zubereitung identisch ... (Peter Ritter, 31.12.2019)

 Scotti Arborio Reis von REWE Gut, es gibt welche die nehmen zur Breitung von Risotto Paraboiled US-Reis, aber die schmeissen auch Eiswürfel in den Rotwein. Eigentlich nehme ich sonst die Hausmarke aber neulic ... (Angelika Badstübner, 08.9.2019)

 Crema di Balsamico mit Himbeeren Der Unterschied zwischen Antipasti in Italien und in Deutschland hergestellt ist, die deutsche Antipasti ist im Essig ersoffen. Eine gute Antipasti wird mit bestem Olivenöl herges ... (Selina Cremer, 02.7.2019)

 Bruschetta Würzmischung von San Fabio San Fabio ist eine Eigenmarke von Penny. Unter diesem Label bringen sie italienische Produkte zum Verkauf. So unter anderem eben diese Bruschetta Würzmischung. Also das ideale Wür ... (Jost Stockl, 29.3.2019)

 Bertolli Olivenöl Cucina Von Stiftung Warentest hatte ich bisher wenig Gutes über Bertolli gelesen, aber auf solche „Expertenmeinungen“ gebe ich eh nichts bevor ich es nicht selbst probiert habe. Und die ... (Larissa Lackner, 09.3.2019)

 Ravioli Bolognese von Aldi Nord Ich habe noch niemals Ravioli aus der Dose gegessen, aber im Angebotsregal standen letztens diese Ravioli Bolognese in einer 400g Dose. Also praktische eine Portion. Hergestellt i ... (Hugo Mertens, 17.12.2018)

Diese News bei Rom-News-247.de könnten Sie auch interessieren:

 Joanne Wiersigs Rundreise durch die Türkei (PR-Gateway, 30.04.2024)
Einblicke und Höhepunkte von Joanne Wiersig

Joanne Wiersig unternahm Ausflüge zu lokalen Märkten, um die türkische Küche zu kosten, und erlebte die Gastfreundschaft der Menschen vor Ort. Ihre Begegnungen und die kulturellen Eindrücke, die sie dabei sammelte, wurden von Joanne Wiersig enthusiastisch in ihrem Blog festgehalten. Ihre Berichte dienen als Inspiration und praktische Ratgeber für Reiselustige, die ähnliche Abenteuer plan ...

 hansgrohe Rebris (PR-Gateway, 26.04.2024)
hansgrohe Rebris: Freude aus jeder Perspektive

Die Rebris-Armaturenfamilie von hansgrohe wurde speziell für Menschen entworfen, die ihr Badezimmer als eine Oase der Entspannung betrachten. Möglicherweise verweilen sie dort sogar länger als notwendig - denn hier finden sie alles, was sie schön fin ...

 Der Reiseblogger Malte Harms entdeckt Köln (PR-Gateway, 26.04.2024)
Eine neue Perspektive auf die Stadt mit Malte Harms

Malte Harms, der bereits in zahlreichen Ländern und Städten unterwegs war, ist bekannt für seine authentischen und ehrlichen Reiseberichte. In Köln hat er sich vor allem auf die Kultur und Geschichte der Stadt konzentriert. So besuchte er unter anderem den Kölner Dom, das Römisch-Germanische Museum und das Schokoladenmuseum. Doch auch abseits der touristischen Hotspots hat Malte Ha ...

 BlackLine kündigt KI-gestützte Innovation zur Analyse von Journaleinträgen an (PR-Gateway, 23.04.2024)


Frankfurt a. Main / Los Angeles - 23. April 2024 - BlackLine, Inc. (Nasdaq: BL), ein führendes Unternehmen im Bereich der digitalen Finanztransformation, baut mit der Einführung des Journals Risk Analyser auf seiner langjährigen Expertise in der Erschließung neuer Märkte und Entwicklung innovativer Lösungen auf und erweitert seine Lösungen um KI-gestützte Funktionen. Der Journals Risk Analyser wurde in Zusammenarbeit mit Kunden entwickelt und nutzt generative KI, um wichtige Trends, ...

 Gutjahr-Aktion \'\'Masters@Work\'\' geht weiter (PR-Gateway, 18.04.2024)
Award für gute Zusammenarbeit bereits viermal vergeben

Bickenbach/Bergstraße, 18. April 2024. Gemeinsam besser bauen: Darum geht es bei dem Award "Masters@Work". Viermal hat der Entwässerungsspezialist Gutjahr den Preis 2023 an ein Team aus Verarbeiter und eigenem Mitarbeiter vergeben. Sie haben jeweils zusammen ein kniffeliges Projekt zum erfolgreichen Abschluss geführt. Jetzt geht die Kampagne weiter. Sie soll in den Fokus rücken, wie wichtig eine gute Zusammenarbeit zwischen Herste ...

 Sammler, die mit den Produkten des Bayerischen Münzkontor Erfahrungen machen können, schätzen Numismatik und Münzdesign (PR-Gateway, 16.04.2024)
Für Fachhändler Bayerisches Münzkontor Aschaffenburg spielt das Design von Münzen eine große Bedeutung

In der Numismatik, der Wissenschaft des Münzsammelns und -studierens, enthüllt sich für Sammler die mit dem Bayerischen Münzkontor Erfahrungen gesammelt haben, eine reiche Welt, die Kunst, Wissenschaft und Leidenschaft miteinander verwebt. Münzen sind nicht nur künstlerische Schätze, sondern auch Spiegel der Gesellschaften, die ...

 Die Gegenstrom-Schicht-Wärmetauscher (GSWT)-Technologie (PR-Gateway, 16.04.2024)


Die multifunktionale Gegenstrom-Schicht-Wärmetauscher-Technologie hat die luft- und klimatechnische Branche revolutioniert, indem sie neue Maßstäbe in Bezug auf Effizienz, Betriebssicherheit und Bauweise gesetzt hat. Im Vergleich zu herkömmlichen WRG-Systemen bietet die GSWT-Technologie eine Vielzahl von Vorteilen, was zu erheblichen Energieeinsparungen und Kostensenkungen führt.



Die Funktionsweise der GSWT-Technologie basiert auf dem bewährten Prinzip des Gegenstr ...

 Holzbefeuerte Küchenherde: Nostalgie trifft auf Moderne (PR-Gateway, 11.04.2024)
Heizen und Kochen mit Holz stellt Grundversorgung sicher

Festbrennstoffherde wie aus Großmutters Küche erinnern an unsere Kindheit, spenden Wärme und Geborgenheit. Sie symbolisieren Unabhängigkeit und Sicherheit. In vielen Küchen erleben sie eine echte Renaissance. Allein im letzten Jahr wurden rund 25.000 Geräte gekauft. Nach dem Motto: "Eigener Herd ist Goldes wert."



Heizen und Kochen mit Holz stellt Grundversorgung sicher



Auf traditionelle We ...

 Lüftung ohne Löcher (PR-Gateway, 09.04.2024)
AIRFOX® S als individuell steuerbares Lüftungssystem in mehrgeschossigem Neubauprojekt

Neben energetischen Vorgaben gehört mittlerweile auch die individuell steuerbare Lüftung der einzelnen Wohneinheiten zu den Anforderungen an Wohnneubauten. Statt die notwendigen Lüftungsöffnungen nachträglich über Kernbohrungen zu erstellen, entschloss sich ein Bauträger beim Neubau eines mehrgeschossigen Wohnhauses in Wertheim für den Einsatz des dezentralen und direkt in den Rollladenkästen integr ...

 Münzen als geschichtliche Dokumente: Bayerisches Münzkontor Erfahrungen mit historischen Schätzen (PR-Gateway, 04.04.2024)
Fachmünzhändler des Bayerisches Münzkontor Aschaffenburg schätzen das Design von Münzen und es hat eine große Bedeutung

Die Wissenschaft der Münzkunde ermöglicht es Sammlern, die mit dem Bayerischen Münzkontor Erfahrungen gemacht haben, einen faszinierenden Blick in die Vergangenheit. Münzen spiegeln nicht nur die wirtschaftlichen Bedingungen und Handelsbeziehungen ihrer Zeit wider, sondern auch die politisch ...

Werbung bei Rom-News-247.de:





Tier- und Humanernährung bei der Leiber GmbH in Bramsche: Energieeinsparung dank Freistromplattenwärmeübertrager FusionLine von Alfa Laval

 
Rom News DE - Infos News & Tipps @ Rom ! Video Tipp @ Rom-News-247.de

Rom News DE - Infos News & Tipps @ Rom ! Online Werbung

Rom News DE - Infos News & Tipps @ Rom ! Verwandte Links
· Mehr aus der Rubrik Rom Infos
· Weitere News von Rom-News


Der meistgelesene Artikel zu dem Thema Rom Infos:
Olivenöl - herrlich zart und doch würzig im Geschmack: 100 %tig naturreines Olivenöl aus Peloponnes!


Rom News DE - Infos News & Tipps @ Rom ! Artikel Bewertung
durchschnittliche Punktzahl: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich einen Augenblick Zeit, diesen Artikel zu bewerten:

schlecht
normal
gut
Sehr gut
Exzellent



Rom News DE - Infos News & Tipps @ Rom ! Online Werbung

Rom News DE - Infos News & Tipps @ Rom ! Möglichkeiten

Druckbare Version  Druckbare Version

Diesen Artikel an einen Freund senden  Diesen Artikel an einen Freund senden


Firmen- / Produktnamen, Logos, Handelsmarken sind eingetragene Warenzeichen bzw. Eigentum ihrer Besitzer und werden ohne Gewährleistung einer freien Verwendung benutzt. Artikel und alle sonstigen Beiträge, Fotos und Images sowie Kommentare etc. sind Eigentum der jeweiligen Autoren, der Rest © 2015!

Wir betonen ausdrücklich, daß wir keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und/oder auf die Inhalte verlinkter Seiten haben und distanzieren uns hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller verlinken Seiten und machen uns deren Inhalte auch nicht zu Eigen. Für die Inhalte oder die Richtigkeit von verlinkten Seiten übernehmen wir keinerlei Haftung. Diese Erklärung gilt für alle auf der Homepage angebrachten Links und für alle Inhalte der Seiten, zu denen Banner, Buttons, Beiträge oder alle sonstigen Verlinkungen führen.

Sie können die Schlagzeilen unserer neuesten Artikel durch Nutzung der Datei backend.php direkt auf Ihre Homepage übernehmen, diese werden automatisch aktualisiert.

Rom News, Rom Infos & Rom Tipps - rund um Romer & Rom / Impressum - AGB (inklusive Datenschutzhinweise) - Werbung. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn Sie sich weiterhin auf dieser Seite aufhalten, akzeptieren Sie unseren Einsatz von Cookies.

Tier- und Humanernährung bei der Leiber GmbH in Bramsche: Energieeinsparung dank Freistromplattenwärmeübertrager FusionLine von Alfa Laval